ライン 削除 したら。 LINEの容量を減らす方法! 画像データやキャッシュを削除する(iPhone/Android) [LINE(ライン)の使い方] All About

同じような文言をたどっていってください(OSのバージョンやモデルによっては、設定自体が無いものもあるようです) LINEでは設定をすることによって、トークの履歴をすべて削除することができます
確認したら、 「削除する」をタップしましょう この方法では、「ブロック」+「友だち登録を削除」ということになり、より強力です
もしパソコンのアプリを使っている人は、そちらの「トーク」を削除するのも忘れずに ここまでしておけば、相手を「友だち」に戻すのには、相手のIDや電話番号などで検索して、追加する必要があります 「その他」画面の「データを削除」へ進みます
【LINE】ラインの削除ボタン,連絡を取りたくない相手はブロックしてから削除すべし 9月24日付けで、LINE(ライン)がアップデートしました グループトークの中にも画像やメッセージなどのデータがありますので、不要なグループからは抜けて(退会)しておくのが良いでしょう
まずは、LINEアプリを起動してトップページを表示させます 一部ネット上の噂では、そのうちこの機能そのものが使用不可能になるという声すらあります
83

メッセージを削除する方法 LINEのトーク画面で、送り間違えてしまったときに投稿を削除することが可能です。

【参照】 削除されてしまったGoogleアカウントを復活する方法はある? 「他人に」または「誤って」削除されてしまったGoogleアカウント。

キャッシュを削除するほかに、LINEを使っている端末を再起動する、不要になった過去のトーク履歴を削除する、といった方法でもLINEアプリを、若干ですが軽くすることができます。

設定画面が表示されるので、ここから 「トーク」を選びましょう。

「ブロックリスト」または「非表示リスト」をタップ。

本当に「削除」してしまう前に、もう一度、確認しておきましょう。

削除したメンバーの再招待と強制グループの削除について ・・がわかったところで、再招待や強制グルについても触れておきますね。

また、この内容はグループ参加者のタイムラインにも投稿されています。

一方、こちらの方法では、特定の友だちの「トークルーム」ごとの、写真や動画などのデータを削除します。

以前のトーク履歴を復活させたい時には、 バックアップを取る必要があるんですね。 連絡が来ると困る相手、特に「不要なメッセージが頻繁に届くのが困る」と、 企業の公式アカウントなどをブロック対象にする人が多いですね。 自分用に変更した友だちの表示名は、相手に通知されることはありません。 トーク画面で一度でもデータを開いていれば大丈夫です。 関連 3)トーク内の写真を一括削除 トーク内の写真以外のメッセージもすべて削除されてしまいますが、1枚ずつではなく一括で削除することができます。 いったんグループから削除したメンバーはまた呼び戻せます。
55